Sisfo Kampus OSS

Download

Berikut ini adalah daftar Script Sisfo Kampus yang dapat didownload

  • Sisfo Kampus 2006 (versi 3 Semarang)
  • Sisfo Kampus 2005

Berikut adalah sumberdaya lain yang dapat didownload:

  • Majalah Digital Sisfo Kampus No. 1

Semuanya dapat diunduh di: “Sisfo Kampus Download.” Semoga dapat bermanfaat.

Salam.

90 Tanggapan to "Download"

saya sangat tertarik dengan program sisfokampus yang open source semoga terus maju

Terima kasih Pak Hendra. Salam.

Sisfokampus menarik sekali. Memunculkan ide segar bagi kami untuk mempelajari dan turut menyempurnakannya. Sukses sisfokampus!

Bisakah sisfo kampus dikembangkan (atau mungkin dikecilkan) untuk diaplikasikan ke tingkat sekolah menengah. Untuk sekolah tingkat menengah persoalan bukan pada rumitnya manajement, tapi lebih ke SDM (guru dan TataUsaha) dalam melakukan manajement sekolah. Ide-nya, dengan “sisfo sekolah” (aplikasi turunan dari sisfo kampus), guru dan tatausaha me entri data ke database yang sama, sehingga laporan perkembangan siswa (nilai2, presensi, dan keuangan) bisa dilihat realtime.

Sy yakin sisfo kampus bisa diarahkan kesana, tp bagaimana caranya?

Regards,

HS

pakai JIBAS pak, silahkan browsing.. gratisss

@ Dear Sidhi,

Sisfo Sekolah rasanya memiliki operasi manajerial yang berbeda dengan Sisfo Kampus. Tetapi Sisfo Sekolah dapat menggunakan framework dari Sisfo Kampus sehingga pengembangannya tidak terlalu membutuhkan daya/upaya yang tinggi.

Salam.

Pak sy mau download aplikasi sisfo kampus n udah kirim email ke download@qnapsmart.net , tp blm ada balasan .
Apa ada cara lainya ? makasih byk

Saya harap Tim Sisfokampus segera membenahi link donlot aplikasi ini mengingat banyaknya request yang berarti semakin tertariknya masyarakat dengan Sisfokampus.
Pengalaman saya donlot Aplikasi Sisfokampus:
1. Klik link donlot di sisfokampus.net
2. Maka muncullah link ini: http://sisfokampus.net/index.php?link=formdownlerr
3. Hapus tulisan “err” (tanpa tanda kutip) hingga jadi seperti ini:
http://sisfokampus.net/index.php?link=formdownl
4. Isi form, dan selamat donlot
5. Semoga sisfokampus bermanfaat bagi kita semua

Terima kasih banyak kepada Tim Sisfokampus, pada saat ini kampus kami sudah menggunakan sisfokampus dengan sedikit modifikasi. Kami belum mampu mengundang Tim Sisfokampus mengingat manajemen keuangan yg tidak mampu membiayai TIK ini. Sebagai alumni kami tetap berupaya, Jayalah sisfokampus… kami senantiasa mendesak pimpinan kampus utk mampu mengalokasikan dana utk pelatihan sisfokampus di kampus kami. Apakah kemalangan ini mengindikasikan korupsi yang parah di kampus kami? Wallaahu A’lam

Cara yang paling simpel untuk donlot sisfokampus:
Klik link ini:

http://sisfokampus.net/downl/

Mas Dewo, Om Sofian, dan Tim Sisfokampus lainnya… Semoga Tuhan membalas jerih payah Anda semua. Saat ini, cuma itu yg bisa saya sampaikan sbg ucapan terimakasih. Ditpertais hanya memberikan Evaprodi yg berbasiskan *.dbf yang mudah dan rentan diserang virus kspoold dkk. Kita tidak tahu, ada apa di balik monopoli software Evaprodi dan EPBSD. Mudah2an tidak seburuk yang kita bayangkan.
JAYALAH SISFOKAMPUS…………………………. (gue lagi kesal bgt dgn sebagian besar pimpinan kampus di negeri ini)

database nya dimana kang??

@ Teddy
Pak , saya sudah kirim file installer sisfokampusnya.

pak saya juga ingin mencoba sisfo kampusnya.. bsa download dmana programnya?

terima kasih

@allfat
silakan kirim permintaan ke download@qnapsmart.net lengkap dengan identitasnya. wslm

Pak Sofian Yth, sy udah ngirim permintaan ke dua email:

1. download@qnapsmart.net
2. sofian@qnapsmart.net

biar afdol. sebab sebelumnya sy ngirim ke download@qnapsmart.net, belum dapat jawaban juga. Barangkali dengan dua email ini bisa dikabulkan nih permhonan saya.

Terima kasih banyak, Pak Sof….

@asulthonie

Baik, akan saya cek

pak sofian, boleh saya minta source sisfo kampunya?

bila mana perlu kirimkan ke email saya atau saya dikasih tau dimana URL yang tepat utk mendownloads

terima kasih banyak.

mapays

pak untuk mendapatkan software sisfo kampus versi yang terakhir caranya bagaimana ?

terima kasih

bagus, n sangat bermamfaat, kami mahassiwa STKIP PGRI Pontianak Sangat Apresiasi sekali

pak saya sudah kirim identifikasi data diri bersama permintaan aplikasi sisfo kampus. saya tunggu kabarnya ya

Saya juga sudah kirim, tertarik juga negh…:), mohon kabarin yah pak

Siang pak…saya mencoba donwload dak bisa, selalu disuruh kontak administrator…filenya selalu eror pas di donlod…Thanks

klo gak mau kasi bilang aja dong ?? bikin pusing

apa an ini fake………………..

Dear Tim SisfoKampus,
Kami sudah mengunduh aplikasi Smart SisfoKampus. Kami sudah menginstalnya pada komputer kami. Namun kami masih bingung cara penggunaannya. Jika ada buku petunjuk lengkap mengenai penggunaannya, mohon sekiranya kami dikirimkan buku tersebut. Rencananya kami akan mencoba menerapkannya di kampus kami.
Sebelum dan sesudahnya kami ucapkan terima kasih.

saya udah pernah install sisfo kampus 2006 yang versi 2, dah udah instal databasenya..tapi karena lama gak dibuka jadi lupa login superusuer dan passwordnya..ada yang bisa bantu?please

trus saya udah download versi 2006 versi 3, namun belum ada database atau installer.php nya..mohon bagi yang memiliki saya dikirimin ya ke email: onedhee@yahoo.com

terima kasih

Salam Sejahtera,

Setelah saya berhasil mengunduh sisfokampus 2006 dan meng-install di localhost laptop saya (XAMPP), kenapa setelah login sebagai superuser kok hanya muncul sambutan selamat datang ya? Kok menu tidak muncul? Mohon sarannya pak. Terima kasih sebelumnya. GBU.

Blessing & Peace,
Yudi Sulistya

Selamat malam pak Yudi……….. boleh saya minta hasil unduhan bapak, karena sampai sekarang saya belum bisa mengunduh sisfikampus 2006. terima kasih atas bantuannya pak.

Selamat malam, Pak Yudi dan Pak Nurdin, saya sangat tertarik dengan sisfo kampus 3 ini, tolong saya dikirimkan programnya ke email saya : iin_cokelat@yahoo.co.id atau amncilacap@gmail.com. Saya sangat membutuhkan sisfokampus ini, Pak karena sudah sebulan saya coba unduh tapi gak pernah dapet bahkan di http://sisfokampus.net/downl/. Saya benar2 berterima kasih apabila saya dibantu dikirimkan file program sisfo kampus 3 ini.

pake xampp 1.5 ke bawah pak, kalau yang terbaru g mau…

iyanich Q juga habis install sisfokampus 2006 di xampp, tapi ko’ login super user hanya muncul selamat datang, ga’ ada menu-menu lainnya. mohon bantuannya Bos
email me : kang_azyz@yahoo.com

Coba pakai xampp versi 1.5.5…..saya mengalami hal serupa saat memakai xampp 1.72

boleh saya juga dapatkan installer sisfo kampusnya pak………. kebetulan saya pengelola ICT di kopertis 9 sulawesi pak. trima kasih sebelumnya pak.
email nurdin_dipa@kopertis9.or.id.

dimana diperoleh manual penggunaan sisfokampus 3.5, trima kasih info dan batuannya

pak dewo or pak jsofian.. kemaren saya coba sisfokampus3 sekilas, tapi ketika login, g ada reaksi apa2.. cuma pernyataan anda sebagai(administrator:misalnya).. ada yang beda dengan sisfokampus3 ya???

salam hangat tim sisfo kampus.

Saya sangat butuh file installer sisfo kampus 2006 ini jika memang masih open source, tolong saya dibantu.. Tolong file installernya dikirimkan ke email saya : iin_cokelat@yahoo.co.id. Terima kasih.

setelah imasuk di step ke 2 selalu muncul :

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES) in /var/www/sisfokampus3.5/db.mysql.php on line 6
Gagal terkoneksi dengan database server localhost

udah googling ga dapat2 pencerahan

@Irfan,

Itu karena username & password utk koneksi ke MySQL tidak/belum diset. Silakan edit file connectdb.php dan sesuaikan isinya dengan konfigurasi MySQL Anda.

Semoga berhasil.

jadi bagaimana cara coneksinya dong pak

Saya pakai sisfo kampus 2006 (OPEN SOURCE).. ada sedikit masalah pada saat penggunaannya

loginrpc.php
————————————————————————-
..
..
function berhasil() {
// Tampilkan welcome
echo Konfirmasi(“Selamat Datang”, “Selamat datang di Sisfo Kampus
Nama : $_SESSION[_Nama]
LevelID : $_SESSION[_LevelID]
Session : $_SESSION[_Session]

Pilihan: Logout“);
}
..
..
Selamat Datang
Selamat datang di Sisfo Kampus
Nama : Administrator Sisfo Kampus
LevelID : 1
Session : 260577f10q34ur1gijpergamo3
Pilihan: Logout

Ini bagaimana ya? memang tidak ditampilkan menu2 lainnya ya? tidak ada pilihan lain selain logout.. Mohon Pencerahan..

Trims..

saya juga memiliki masalah yang sama. Tidak ada link atau menu lain selain logout.

Coba pakai xampp versi 1.5.5 pak. Terima kasih…

Perkenalkan saya chondro…
Saya membutuhkan sistem seperti sisfo kampus 2006 ini jika memang masih open source, tolong saya dibantu.. Tolong file installernya dikirimkan ke email saya : cd.ipras@gmail.com.

Terima kasih.

linknya sudah ngak aktif bro … klo ada yang dah donlot, share dunk … Thanks

@dstarlight
Anda dapat mendownload aplikasi Smart SisfoKampus Versi 2006 dan 2005 di http://www.usmart-online.com/sisfo/index.php?f=res.
Anda juga dapat berbicara dengan Customer Service online kami untuk informasi lebih lanjut mengenai versi terbaru Smart SisfoKampus dan layanan workshop serta Total Solutions Smart SisfoKampus.

bagaimana gebrakan sisfokampus???

Not Found

The requested URL /index.php was not found on this server.

Pak, saya telah berhasil mendownoad sisfokampus 2006 di http://www.usmart-online.com/sisfo/index.php?f=res… dan sudah dijalankan di XAMPP, saya sudah edit file connectdb.php…bahkan sudah saya entri ke tabel karyawan account superuser, tapi kok tidak bisa login ya?…..mohon bantuannya, Pak.

Terimakasih B4

@Erta,

Masukkan nilai pasword dgn fungsi length(password(“adm”),10)

Semoga berhasil

ERTA muharlis, mohon bantuan
saya sudah masuk login superuser tapi tidak menghasilkan apa ..
caranya gmn ya ????

pak dewo, teman-teman banyak yang mengeluh soal sisfokampus3 yang ketika login g ada reaksi apa-apa selain logout. Mohon pencerahan pak dewo. kok belum dijawab??

@Pak Robert,

Maaf Pak karena saya tidak telaten merespons. Bugs tersebut sudah diperbaiki di sisfo kampus 4. Penyebabnya adalah karena ada variabel session yang salah huruf besarnya. Seharusnya huruf kecil semua.

Sedangkan di Linux adalah case-sensitive sehingga variabel tersebut tidak dikenali oleh sistem. Sayangnya saya lupa nama variable tersebut dan terletak di script yg mana.

Mohon maaf karena saat ini saya sudah tidak memegang Sisfo Kampus lagi sehingga tidak bisa membantu banyak untuk masalah teknis. Jika bapak dan rekan-rekan ada masalah teknis, silakan menghubungi kontak servis di:

http://sisfokampus.com

Demikian sedikit penjelasan dari saya. Mohon maaf jika tidak dapat menjawab dengan tuntas.

Salam.

oo.. mkasih pak dewo informasinya… maju terus Sisfokampus

@Pak Robert,

Sama-sama, Pak.
Semoga sukses selalu.

Salam.

Mas dewo gimana cara install sisfo kampus 2006…
Udah saya coba, tapi koq bisa2…
Mkc sebelumnya…..

sampai dimana sudah di coba mas kholiq?

salam sejahtera selalu sisfo kampus dan pendirinya.

saya mau tanya pak
saya baru menggunakan sisfokampus Sisfo Kampus 2006 dengan xampp 1.6.4
pass saya klik di superuser diminta login
sya login user admin dan pass admin.tidak bisa masuk
yang mau saya tanya kan apa usernama dan passwordnya. dan apa di tabel karyawan pada passwordnya dikasih md5 ya pak?
mohon dijawab ya pak untuk kemajuan kita semmua.

Dear All,

Informasi lebih lengkap mengenai reset atau penambahan user admin bisa dibaca di sini:

Semoga dapat membantu. Salam.

Kenapa ya, SISFO kampus tidak di kembangkan lagi, atau sekarang mas dewo udah close source untuk pengembangnnya🙂

Saya agak bingung dan kesal dg Sisfokampus ini, setuju sih dgn lisensi GNU/GPL nya tapi masih setengah hati, gimana saya bisa bilang gitu, ini faktanya:
1. Sisfokampus (SFK) tidak bisa didonlot dg leluasa. Solusinya: tarok di file sharing kayak indowebster.com susah amat sih? kayak ngemis aja mo donlotnya
2. SFK tidak mempublish manual lengkap mulai dari PMB sampe Wisuda, mungkin alasannya supaya trainingnya rame ya?
3. SFK menciptakan ketergantungan dgn sumber daya lain yg lebih mahal dg adanya dwoprn.exe, klo kampusnya cuma ada inkjet gimana hayo?
4. Update secara berkala, ketika ada update terbaru, tolong dipublish change log nya

Saran saya, klo bisa sih:
1. Bikin pola donasi, pake transfer manual, cc, paypal ato yg lainnya, masak sih mas dewo ga bisa bikin
2. Buatlah web khusus utk forum diskusi
3. Bikin semi gratis lah kalo gini terus, ada limitasi gitu, yang bayar bisa dapat full source code (tumbuh, kembang, berbuah :)…)

Maaf klo agak pedas dikit cuma itulah kontribusi yg bisa saya berikan saat ini. Bravo Sisfokampus. Bravo mas Dewo.

oh ya, bagi rekan2 yg mo donlot sisfokampus versi 3.5 silakan donlot di http://www.indowebster.com/sisfo.html sudah ada modul export DIKTI nya, modul installer. Tq mas beblank yg sdh aplot.
kalo saya sih nunggu sisfokampus 4.1 tah kapan bisa di donlot

sisfokampus 3.5 silakan donlot di:
http://www.indowebster.com/sisfo.html
sdh ada installer & modul export DIKTI
tq mas beblank yg sdh aplot

ada yg punya sisfokampus 4.x ga ya? ditunggu juga manual lengkapnya mulai dari PMB sampe tuntas

bravo mas Dewo

boleh minta manual sisfokampus 3.5 gan kalo punya hehehe .. send ke email ini ya gan jurig1984@yahoo.co.id

OM SETENGAH HATI!!!!!!!, UDAH MAU ORANG MEMBAGI PROGRAMNYA SECARA GRATIS SAMA KAU, BANYAK PULA CEKCOK KAU, KEMBANGKANLAH PROGRAM TU SENDIRI, TAK TAU TERIMA KASIH KAU…

hei om ANEH, kenapa sewot gitu. coba baca baik2 dulu beberapa komen saya sebelumnya. sampean tu kalo ga ngerti masalahnya jgn asal nyolot. baca dulu saran2 saya di komen tersebut. ini kan demi kemajuan sisfokampus dan tentunya tanpa mengabaikan kesejahteraan creatornya, developernya, tim-nya. coba sampean baca lagi baik2. itu tanda saya berterima kasih.
om dewo, bikin versi trial yg terlimit dan versi full dong, enak bener developer yg ada, cuma modif2 dikit trus dijual. jual aja sisfokampus ini.

Wadow…
Aku pake XAMPP 1.6.7…
Mosok harus ganti 1.5.5….

pak tejo, selain menggunakan xampp bisa gunakan appserv, phptriad, dll. mengenai perbedaan xampp 167 & 155 itu ada pada kompleksitas php.ini di versi yg lebih tinggi
pak setengah ati, saya setuju jika itu ternyata dapat membuat developer & tim sfk lebih termotivasi sehingga di kemudian hari pengembangan sfk jadi lebih stabil dan berkesinambungan. siapa tau nanti lahir program2 baru.
idup sfk!!!!

Mas. sisfo ini bayar ya? katanya opensource kok di jambi di perjual-belikan? http://www.iainjambi.ac.id . saya lihat ada sisfo. cuma saya tanya itu program beli 100 juta. mana yang benar nih mas? kok opensource di perjual belikan.

mas, saya udah download file nya dan setelah itu saya bingung apa kode login dan password tuk superusernya?
mohon petunjuknya…..

sisfo nya keren dan lengkap, pas pertama make agak bingung, karna di kampus saya nggak sekompleks itu.. hehe, semuanya harus dimulai dari awal, tapi karna saya cuma butuh yang simple akhirnya saya coba insert data mahasiswa langsung dari sql, work fine. tapi pas mau bikin tahun akademik kok prodinya nggak muncul di drop down list, padahal di menu lain muncul itu kenapa yaa…? semoga sistem ini bisa berkembak lebih baik lagi

Oh mungkin hak akses ke prodinya, Mas. Coba diset dulu.

Setnya gimana ya mas, soalnya di menu yang lainnya bisa bisa muncul dropdown list prodinya, aqu cma baru belajar dikit, itu juga karna pengen konekin sisfo aja ke mysql, hehe, jadi belajar deh! itu juga cuma dikit doang. maklumlah cuma operator akademik. pengennya seh pelatihan, tapi apa daya, kampusnya bokek, hehe mahasiswanya juga nggak nyampe 200, itu juga pada ngutang..,

terima kasih,

oh ya, saya dah coba set di adm user, saya centang smua prodinya tapi tetep aja nggak muncul pas di drop down listnya, padaha di menu khs muncul dari dulu juga
maaf mas banyak nanya, tapi sambil nanya saya juga akan coba oprek oprek, hehe

sy dah downlod sisfokampus tp koq ada password nya, ada admin ada superuser ada dosen dsb… terus dapatin user password admin nya gimana ya?

bantuin donk… thanks…

mau tanya nih..aku mau eksport dikti knpa slalu eror di dbf.class..yah..
mohon pencerahanya???
apa yang hareus di sett???

Coba download class dbf dulu.

kok gak bisa didownload

salam tim sisfokampus,
saya sudah coba download sisfokampus 2006 tetapi tidak bs masuk ke superuser. mohon pencerahan.
terima kasih

kode login dan passwordnya gmn untuk yang v 3.5

saya coba entry penjualan formulir, tetapi ketika masuk ke nomor urut 10 terdapat report :

Gagal:
insert into pmbformjual (PMBFormJualID, PMBFormulirID, PMBPeriodID, KodeID,
Tanggal, BuktiSetoran, Nama,
LoginBuat, TanggalBuat, Jumlah, Keterangan)
values (10001, ‘1’, ‘1’, ‘SISFO’,
now(), ‘20110011’, ‘alfian’,
‘admin’, now(), 150000, ‘daftar’)

Duplicate entry ‘10001’ for key 1

Edit di file pmbformjual.php
Buat Baru File No Kwitansi Sendiri

Ya Begini Masbro Kalo Mengharap Yang Gratisan, Perlu DI Edit sana-sini

Gan.. ane mau download yg versi 4 dimana ya..? ko ngga ada linknya nih… padahal kalo disediakan fasilitas donasi ane yakin banyak yg mau nyumbang nih, tentu saja kalau udah nyoba dan merasakan manfaatnya…

donlot versi 4 kapan bisa ya? atau dijual aja mas, harga berapa mas? hmm apa OPEN SOURCE itu akal-akalan marketing saja?

pada menu set tahun akademik combo box prodi tidak muncul, padahal saya sudah input, pemakai sisfokampus 4,1, trus export ke dikti error Fatal error: Call to undefined function dbase_create() in \xampp\htdocs\……\class\dbf.class.php on line 15
trus saya meruba parameter.php menjadi KODEID institusi koq ngga jalan.makasih, apakah sudah tidak ada update terbaru lagi, mohon di masukkan juga modul perpustakaan dan transaksi keuangan keluar sehingga membentuk laporan keuangan arus kas, neraca dan laba rugi.

sisfokampus 4.1 ini download dari mana Om ???

maaf mas !!
ada yang punya MODUL PEMBElAJARAN nya gak ??
soalnya saya kesulitan menggunakan nya !!! terimakasih !

Versi 2006 sepertinya versi pembelajaran sesunguhnya. Para downloader disuruh secara tidak langsung untuk mempelajari sendiri di mana kekurangan2 dan perbaikan errornya. Biar jadi programmer php yang handal. Trims team sisfokampus

Bagi teman2 khususnya pak dewo, saya download tp slalu gagal bs krm source code ke email saya zarozaq@gmail.com
Trima kasih saya tunggu..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: