Sisfo Kampus OSS

Sisfo Kampus OSS

Blog ini didedikasikan untuk anggota Tim Sisfo Kampus OSS. Semua yang berkenaan dengan Sisfo Kampus dan dapurnya diungkapkan di sini. Semoga apa yang dituangkan di sini dapat bermanfaat bagi masyarakat luas terutama bagi dunia pendidikan.

Berikut adalah kontributor utama blog Sisfo Kampus OSS:

Semoga semua upaya kami ini dapat menjadi berkat bagi kita semua. Amin.

57 Tanggapan to "Sisfo Kampus OSS"

Halo Tim sisfokampus.

Boleh nanya-nanya di sini gak nih?😉

Di master universitas ada kode universitas (defaultnya UKRIDA), dan ada kode hukum. Beda antara keduanya apa? Selain itu, kode universitas apakah diisi teks seperti defaultnya, atau kode universitas seperti yang dikeluarkan Dikti.

Terima kasih

Salam

Ery

@Dear Pak Ery,

Boleh nanya kok😀

KodeID adalah sebuah sistem pengkodean universitas yang digunakan untuk identifikasi secara internal system. Anda dapat memodifikasi script parameter.php untuk menentukan nilai KodeID.

KodeID di script parameter.php ini akan digunakan untuk mengenali universitas yang aktif sebagai default. Dan akan dicek-silang dengan tabel identitas.

Salam.

Saya akan mengadakan Training for Trainer. kira-kira Sisfo bisa menjadi trainernya tdk? Berapa fee nya? Berapa hari trainingnya? Bagaimana konsep trainingnya? Terima kasih

@wida
dengan senang hati Bu, untuk inhouse bisa tailor made untuk hari dan metodenya. tim sisfo akan menghubungi Ibu via email. trims

Mas sofian kirimin saya donk sisfokampus,download di web sisfo sering gak complete

makasih ya mas

mo nanya nich sama tim sysfo kampus..
saya sudah mindahin file sisfo kampus ke server, trus database juga ke mysql, pas di panggil di localhost, setelah saya klik menu login, muncul teks anda tidak dapat menjalankan query…
kira2 file yang dimaksud yang mana yach…
trus pada bagian pendaftaran mhs muncul juga teks..

Tidak dapat menjalankan query: select Kampus , Kode from kampus where NotActive=’N’ order by Kampus…

sayaane bingung file yang salah file yang mana saya cari2 blom ketemu… juga

mohon bantuannya….
klo tim sysfokampus punya panduannya kirim ke email saya juga boleh…

@ Dear Mas Dodi,

Mas Dodi menggunakan Sisfo Kampus versi berapa ya? Coba download yang versi 2006 (3.3).

Error itu karena berusaha meng-update field NotActive. Tapi di tabel kampus sebenarnya yang ada adalah field NA (singkatan dari NotActive).

Salam.

setelah membaca sisfo kampus saya sangat tertarik karena bisa langsung diaplikasikan untuk program dikti sk034.
Sy sudah mendownload untuk versi terbarunya…dan akan mencobanya
Pertanyaan saya, 1) apakah semua item dapat diinput juga melalui OCR atau hanya untuk Ujian saringan Masuk saja.
Kami berencana menggunakan OCR untuk inputnya(secara major) tetapi akan di lakukan juga melalui manual entry.
2) kami sedang menggunakan sistem SIMPATI dari DIKTI tetapi tetap mengalami kesulitan dalam penginputan data
http://imamshofi.wordpress.com/2008/06/19/tool-buat-membantu-mempercepat-migrasi-data-simpati-dikti/
apakah sisfokampus juga dapat menjawab permasalahn ini ? (mudah2an tim sisfokampus sudah pernah melihat sistem ini dan mirip dengan sk034)
regards

Hallo Mas Bento, apa kabar?

Saat ini Sisfo Kampus sudah memiliki fasilitas export data dari Sisfo ke program DIKTI. Jika ada perubahan versi, maka kita tinggal menyesuaikan script sesuai format yg baru dan kemudian re-export data dari Sisfo ke program DIKTI lagi.

Salam.

Salam kenal,
Setelah membaca sisfo kampus saya sangat tertarik untuk mengaplikasikan di kampus saya.
Masalahnya saya awam dengan pemrograman.
Saya sudah mengikuti semua petunjuknya untuk download software php, mySql, apache dan tentunya sisfokampus 2006(sisfokampus3).

Tapi saya kesulitan menjalankan program sisfokampus tersebut. Mohon bantuan/panduan untuk bisa jalankan program tersebut.
Terima kasih

saya sangat tertarik dengan program ini saya suda mendowloadnya tapi belum menemukan cara mengoperasikannya karena saya awam dalam bahasa pemrograman……bagaimana saya bisa mendapatkan CD instalasinya karena kami sangat membutuhkan untuk digunakan di kampus kami mohon pencerahan terima kasih

Pak saya punya usul Untuk Login Mahasiswa Akan lebih baik di kasih fasilitas melihat dan meng-Update data pribadinya sendiri. Tapi dengan catatan ia hanya bisa melihat dan meng-Update data dirinya sendiri dan jangan dikasih akses Upload foto, nanti di ganti dengan gambar gaul lagi. Thans. Salam Buat pak dewo dan Tim Sisfo lainya.

Pak saya punya usul Untuk Login Mahasiswa Akan lebih baik di kasih fasilitas melihat dan meng-Update data pribadinya sendiri. Tapi dengan catatan ia hanya bisa melihat dan meng-Update data dirinya sendiri dan jangan dikasih akses Upload foto, nanti di ganti dengan gambar gaul lagi. Thans. Salam Buat pak dewo dan Tim Sisfo lainya..

Haloo semua,, saya mau nanya, database sisfokampus yang mana ya?? saya cuma dapat source code programnya ja..
mohon petunjuknya, Kirim aja ke :talangputra@yahoo.co.id

terima kasih

salam super…

Emanuel Setio Dewo
September 8, 2008 pada 12:54 am

Saat ini Sisfo Kampus sudah memiliki fasilitas export data dari Sisfo ke program DIKTI. Jika ada perubahan versi, maka kita tinggal menyesuaikan script sesuai format yg baru dan kemudian re-export data dari Sisfo ke program DIKTI lagi.

gimana sih caranya export…??? nuwun…

@TJ,

Salam super juga.

Cara export ada utility-nya di Sisfo Kampus versi 3,5 dan 4. Di Sisfo Kampus 4 ada menu utility > Export DIKTI.

Salam.

Salam Mas Dewo,

Saya sudah coba masuk ke web sisfokampus dan ke resource, tapi disana versi terakhir yang tersedia hanya versi 3. Bagaimana caranya saya bisa download versi 3,5 atau 4, terutama yang ada utility untuk export ke program DIKTI. Terima kasih

Salam,
Dody

@Dody

Salam Pak Dody.
Untuk informasi mengenai SisfoKampus versi terbaru bapak dapat menghubungi Call Center SisfoKampus di nomor telepon 021 – 6231 2911 atau dapat juga mengunjungi http://www.sisfokampus.com dan berbicara dengan Customer Service Online kami.

Terima kasih.

salam pak dewo.
nanya pak..
saya telah coba menggunakan sisfo kampus kreasi bapak dkk. hanya rasa keingin tahuan yang tinggi aja, tapi ketika sampe di absensi saya kewalahan, katanya tidak bisa menjalankan query, padahal semua dah saya masukin, dah bisa entry krs,jadwal,dosen pengajar, tapi diabsensi error..
kira2 absesi itu linknya kemana aja ya pak???

mohon pencerahan.
salam.

@Robert,

Apa isi pesan errornya?

Trims.

Ini pak…
Tidak dapat menjalankan query:select jd.*,mk.Kode as KodeMK, nm.Nama _indonesia,mk.Nama_Indonesiacas MK,concat(d.Name,’,’,d.gelar) as Dosen,pr.Nama_indonesia as PRG,jd.Tunda from jadwal jd left outer join matakuliah mk on jd.IDMK=mk.ID left outer join dosen d on jd.IDDOsen left outer join program pr on jd.Program=pr.Kode where jd.Kode Jurusan=’EL’ and jd.tahun=20101 order by kodeMK Coloum ‘KodeMK’ in order clauses is ambiguous….

setiap versi yang saya coba pasti itu yang keluar.. kira2 solusinya dimana ya pak?? mohon pencerahan..

terimakasih sebelumnya..

@Robert,

Perbaiki query pada bagian ini pak:

[…] order by jd.KodeMK

Semoga berhasil

lama g update pak dewo nih…

Hallo pak Dewo, semoga kabar baik.
Begini pak dewo, Saya sudah coba menjalankan v.3, ada masalahnya yaitu di absensi mahasiswa. Pada combo nya tidak ada pilihan (Hadir, Absen dll) yang muncul, tp pilihan hadirnya kosong, begitu jg untuk ‘Ubah semua absensi menjadi:’ tetap kosong. Saya sudah coba2 bongkar skripnya tetap gak ketemu.
Mohon pencerahannya pak.
Sebelumnya terimakasih…

bg,,waktu login admin nya apa?

salam pak dewo,
terimakasih atas kesediaan anda berbagi, semoga apa yang anda upayakan bisa mempercepat adopsi sistem informasi di indonesia yg bisa memberikan keuntungan bagi anda dan semua masyarakat pengguna.
kami beberapa waktu yg lalu melakukan uji coba sisfo kampus versi 3, tapi kami menemui error pada inquery dosen :
1. pada sub penelitian :
Fatal error: Call to undefined function DsnEdtPenelitian() in /opt/lampp/htdocs/sisfokampus/dosen.php on line 149
2. pada sub pengajaran :
Fatal error: Call to undefined function DsnEdtPengajaran() in /opt/lampp/htdocs/sisfokampus/dosen.php on line 149

mohon bantuannya, terimakasih

@Aldi

Salam juga Pak Aldi.
Mengenai kedua error tersebut adalah karena tidak ditemukannya fungsi DstEdtPengajaran(). Saya sendiri tidak memegang source-code versi 3. Tapi jika semua file lengkap didownload, seharusnya fungsi tersebut sudah ada di salah satu script php.

Untuk sementara ini, Anda dapat mencari keberadaan fungsi tersebut dan tambahkan statemen include file script yg memuat fungsi tersebut.

Semoga berhasil.

Terimakasih juga kami ucapkan sebagai apresiasi kami atas karya luar biasa anda !,
Kami juga mengalami hal yang sama pada saat menggunakan versi 3, kemudian kami ganti versi 3.5 (sisfo kampus 2006)masalah tersebut terselesaikan, tapi muncul bug baru pada saat akan mengakses > master mata kuliah :
>> Anda tidak memiliki hak akses terhadap modul ini.
Hubungi Superuser/Administrator untuk memberikan hak akses terhadap program studi << padahal kami sudah menginput data fakultas beserta program studi.
terimakasih atensinya

oh iya pak, satu lagi error yg saya temui ketika mencoba mengakses > utility > cek tagihan doble
Warning: Missing argument 1 for TampilkanTagihanKRSMhsw(), called in /opt/lampp/htdocs/sisfostain/_cek_tagihan_doble.php on line 13 and defined in /opt/lampp/htdocs/sisfostain/_cek_tagihan_doble.php on line 26

terimakasih

Salam pak…
saya sudah pernah mendownload sisfo 2005, cuma masih bingung menggunakannya, bisa disharing manual penggunaannya gak ya..???
kalo ada tolong dikirim ke email saya ya..terimakasih sebelumnya.

Salam Pak,
Untuk mendapatkan buku manual Smart SisfoKampus, bapak dapat mengikuti pelatihan SifoKampus yang diadakan di Training Center SisfoKampus di Boulevard Mangga Dua Square Blok G 28-29, Jl. Gunung Sahari Raya, Jakarta Pusat.

Mengenai jadwal pelatihan, bapak dapat menghubungi kantor kami di 021-6231 2911 atau kunjungi http://www.sisfokampus.com dan berbicara dengan Customer Service kami untuk info lebih lengkap.
Terima kasih

Saya sangat senanh sekali dengan adanya sisfo kampus open source ini. Maaf tapi sayangnya source codenya tidak disertai dengan tutorial instalasi dan pengguaannya , jadi sisfo kampus menjadi setengah open source, alangkah baiknya jika di jadikan 100 % open source, (jadi sisfo bisa digunakan oleh kalangan yg tak punya seperti saya ini) masalah penyedia jasa bisa dapat dana dari donatur saja gimana mas (mau gak berkorban demi kemajuan IT indonesia –> itu baru namanya 100 % open source)

Sallam

Orang Tak Punya

setuju, ternyata sisfo kampus setengah oper source ya…hehehe

perguruan tinggi kami telah menggunakan sisfokampus versi 3 sekarang udah ada sisfokampus 3.5 nah gimana cara migrasi database dan lain-lainnya dari sisfokampus 3 ke sisfokampus 3.5
terima kasih

amri – pekanbaru

sblmnya salam kenal for all.

saya sudah memakai sisfo kampus dan sudah saya install…untuk mengedit halaman depan sisfo kampus gmn?dan bagaimana cara pembuatan KRS dan tabel daftar ulang juga saya belum memahaminya.

mohon pencerahannya bapak/ibu moderator.

Halo mas minta donk password adminx, Thank’s

Untuk Sisfo versi 3.5 ke atas bisa menggunakan user name admin, password admin.

wah nda bisa mas, di minta login administratornya
Kode Login? sama password sya pake Sisfo Kampus 2006

jika memang ingin benar2 membantu, sisfo kampus seharusnya mengadakan tutorialnya untuk migrasi data dari epsbed ke sisfo..tapi saya yakin hal ini tidak mungkin, PASTI haruslah membayar utnuk migrasi tsb…hmm

Saya sudah mencoba programnya, namun ada kendala saat pengisian KRS ada pesan seperti ini
Mahasiswa 2011111 tidak dapat mengisi KRS karena telah melampuai batas studinya, yaitu:30
Kira kira kendalanhya apa yah??? mohon bantuannya..
Sukses opensource..

Dear Team Sisfokampus,

Maaf tanya neh, agak gaptek

Mohon infonya, tabel apa yang digunakan untuk login ya..?

soalnya sy cari2 koq sulit banget carinya…

Mohon bantuan, saya sudah mencoba sisfokampus versi 3.6, ada kendala di modul keuangan->keuangan mhs, yaitu pada saat melakukan pembayaran dan mengisi sejumlah uang pada kotak dibayar kemudian menekan tombol simpan, tapi hasilnya tetap 0, padahal kalo keterangan bisa tersimpan. kira2 masalahnya apa ya?? terima kasih..

mas bagainan mengisi data mahasiswa pada sisofokampus mas.3

saya juga ga bisa ngisi data mahasiswa…

Salam Kenal Bwt Slruh Team Sisfo Kampus!!!
Pak dewo saya mw Tanya!!!
Gini pa dewo, saya kan Belajar Tentang Sisfo Kampus ini pak !!
Gmn pak alurnya BWt Mhsw tsbt bisa Lulus dan Mencatak IPK akhir!!
maaf pak, pertanyaan saya tidak Berbobot!!

maklum soal’nya saya masih D1 jd Tidak Tau gmn alurnya S1 pak..!!
Mohon Bimbingan’na Ya Pak!!!

Terima kasih Bwt team Sisfo kampus!!!

maaf apa username & password standard dari sisfokampusnya ya pak dewo???

bisa di jelaskan script carimkajax , karena saat mau membuat jadwal scriptnya cari matakuliah gak berfungsi, mohon penjelasannya mas Dewo

dimana sy bisa dapatkan pelatihan sisfokampus…??? trims

dimana sy bisa dapatkan pelatihan sisfokampus…??? trims

oh iya pak, satu lagi error yg saya temui ketika mencoba mengakses > utility > cek tagihan doble
Warning: Missing argument 1 for TampilkanTagihanKRSMhsw(), called in /opt/lampp/htdocs/sisfostain/_cek_tagihan_doble.php on line 13 and defined in /opt/lampp/htdocs/sisfostain/_cek_tagihan_doble.php on line 26

terimakasih

Mas, sy akses menu master, tp ketika mau nambihin matakuliah, akses saya ditolak. Ini katanya:

“Anda tidak memiliki hak akses terhadap modul ini.
Hubungi Superuser/Administrator untuk memberikan hak akses terhadap program studi.”

Bisa dibantu solusinya mas. Makasih sebelumnya. Long life Sisfokampus.

Mas, Dewo, sy udah instal sisfo4. tp gak bisa masuk. username dan passwordnya apa pak?

Username: admin, password: admin

Makasih sebelumx mas. Tp udah sy coba gagal terus mas. Mohon pencerahannya.

Direset saja, Mas. Password=LEFT(PASSWORD(“admin”),10)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: